Minggu, Juni 12, 2016

Souffle Kentang



SOUFFLE KENTANG

Bahan :
300 gram kentang, rebus
2 kuning telur
100 gram keju cheddar parut
50 gram keju mozarella parut
merica hitam kasar secukupnya
50 gram margarin, lelehkan
6 sendok makan susu cair
1 batang parsley, iris halus
2 putih telur
1 sendok makan bread crumbs untuk taburan di mangkuk.

🌸
Cara membuat :
1. Oles mangkuk tahan panas /ramekin dengan margarin, taburi bread crumbs secara merata, panaskan oven suhu 180 derajat celcius.
🌸
2. Haluskan kentang yang sudah direbus dengan menggunakan potato masher atau garpu, sisihkan.
🌸
3. Kocok lepas kuning telur, campurkan dengan keju cheddar parut, keju mozarella parut , merica hitam, margarin leleh, susu cair dan parsley, aduk rata. Campur dengan kentang, aduk kembali hingga rata.
🌸
4. Kocok putih telur hingga kaku, masukkan kedalam adonan kentang. Aduk hinga benar-benar rata.
🌸
5. Tuang ke mangkuk ramekin, panggang selama 40 menit.
Angkat, tabur dengan irisan parsley, sajikan hangat.
🌸
untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar