Minggu, Juni 26, 2016

Bakwan Sayur


Siapa yang tidak kenal bakwan ? Kudapan yang menurut Wikipedia berasal dari China ini  sudah menjadi snack wajib seantero nusantara. Makan nya tinggal dicocol saos sambal,  cabe rawit atau saos kacang, sesuai selera.
Lebih baik bikin sendiri ya, walaupun banyak yang jual dipinggir jalan. Ini resep bakwan versi saya, tanpa tepung beras karena kurang suka bakwan yang crispy.
.
Selamat berbuka puasa...😊 .
BAKWAN SAYUR

Bahan :
200 gr tepung terigu protein rendah
2 buah wortel ukuran sedang, iris korek api
1/4 kol ukuran besar, iris
2 batang daun bawang, iris
5 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, geprek, cincang halus
1 butir telur
150 ml air
Garam dan merica secukupnya

Cara membuat :
Campur semua bahan, aduk rata menggunakan sendok. Jangan menggunakan tangan dan jangan terlalu banyak diaduk karena bisa alot/keras hasilnya. Goreng dalam minyak panas dan banyak agar bakwan tidak menyerap minyak, hingga coklat keemasan. Sajikan dengan saos sambal, cabe rawit atau saos kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar