Minggu, Juni 26, 2016

Sponge Cake With Fruit



 SPONGE CAKE WITH FRUIT
Recipe by : @chenniezhang

Bahan :
5 kuning telur
2 putih telur
65 gram gula pasir
50 gram terigu
8 gram maizena
8 gram susu bubuk
75 gram mentega cair
.
Topping :
Whip cream kocok dan aneka buah
atau sesuai selera
.
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental berjejak.
.
2. Campur terigu, maizena, dan susu bubuk, ayak, masukkan kedalam kocokan telur yang sudah mengembang sambil diaduk rata.
.
3. Masukkan mentega yang sudah dicairkan, aduk rata.
.
4. Tuang ke loyang ukuran 20 cm, yang sudah dialas kertas roti dan dioles tipis margarin,  panggang suhu 180 C , di oven saya selama 30 menit.
Hias sesuai selera.
.
5. Satu resep ini untuk satu layer cake. Untuk layer yang coklat, kurangi penggunaan terigu sebanyak coklat bubuk, saya pakai coklat bubuk 10 gram.

              



Tidak ada komentar:

Posting Komentar