Minggu, Maret 20, 2016

Beef Yakiniku



BEEF YAKINIKU
ala saya...😁😁

Bahan :
250 gr daging sapi, iris tipis, gunakan daging sapi berkualitas baik agar cepat empuk, saya pakai daging has dalam untuk rendang
3 siung bawang putih, geprek cincang halus
1 ruas jari jahe, geprek
1 buah bawang bombay, iris tipis memanjang
1 buah paprika hijau, iris tipis memanjang
100 ml air
1 sendok makan minyak wijen
2 sendok makan kecap asin
Minyak untuk menumis

Bumbu perendam :
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan saus teriyaki (belum ketemu kecap kikkoman yang berlabel halal, jadi diganti saus teriyaki aja yaa..😊)

Cara membuat :
1. Rendam daging dalam bumbu perendam lebih kurang 30 menit. Tutup wadah, simpan di dalam kulkas.

2. Tumis bawang putih, jahe,  1/2 bagian bawang bombay dan paprika, masukan daging beserta perendamnya, tambahkan air, minyak wijen dan kecap asin, masak hingga daging empuk dan air menyusut.

3. Masukan sisa  paprika dan bawang bombay, aduk-aduk sebentar lalu angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar