Minggu, Maret 20, 2016

Mango Float



MANGO FLOAT

Bahan:
2 buah mangga (saya pakai 5 buah kweni),  iris atau potong dadu
200 gr cream-crackers (biskuit)
1 cup whipping cream, kocok sampai stiff peak (saya pakai 100 gram whip cream bubuk dikocok dengan 200 ml air es)

200 gram cream cheese
1 sendok teh vanilla-essence (saya tidak pakai)
3/4 cup susu kental manis (saya pakai 2 sachet 80 ml)

Cara membuat :
1. Kocok cream cheese dan vanilla sampai lembut , tambahkan susu kental manis, mixer hingga rata.

2. Masukkan whip cream yang sudah dikocok,  mixer lagi hingga rata.

Cara menyusun:
1. Loyang loaf, alas dengan plastik sampai 1 inci lebih tinggi dari loyang atau loyang bongkar pasang (lebih mudah untuk membongkar)

2. Susun satu layer biskuit cream crackers di dalam loyang.

3. Tuang campuran cream cheese dan whip cream di atas crackers,  ratakan  menutupi biscuit. Kemudian hias dengan irisan manga

4. Ulangi proses diatas (step 2-3.) sampai semua bahan habis.

5. Untuk layer paling atas (terakhir), ratakan dengan campuran creamcheese. Taburkan biskuit yang telah dihancurkan.

6. Tutup Loyang dengan plastik cling wrap. Simpan di kulkas semalaman.

Cara membongkar dari loyang:
Tarik keluar plastik alas. Buka plastik perlahan. Hias dan hidangkan dengan potongan manga (sesuka hati)

Resep dari sahabat IG @kashkuisine
Sumber : blog Citarasawan







Tidak ada komentar:

Posting Komentar