Minggu, Maret 20, 2016

Omelet Kentang


OMELET KENTANG

Bahan :
5 buah kentang, belah empat, iris tipis
5 lembar daging asap, iris memanjang
100 gram keju mozarella, potong potong
4 butir telur, kocok lepas
1 batang daun bawang, iris tipis
2 siung bawang putih, geprek cincang halus
Merica hitam tumbuk kasar dan garam secukupnya
1 batang seledri, iris halus untuk taburan

Cara membuat :
1. Goreng kentang hingga matang, tiriskan.

2. Tumis bawang putih dan daun bawang, masukkan daging asap. Aduk-aduk sebentar.

3. Tambahkan keju mozarella, aduk sampai agak meleleh. Masukkan kentang. Aduk hingga rata.

4. Tuang  kocokan telur yang sudah diberi garam dan merica. Aduk-aduk sebentar. Masak hingga matang dengan api kecil dan ditutup (tidak perlu dibalik). Angkat, tabur dengan seledri.
Omelet siap disajikan.







Tidak ada komentar:

Posting Komentar