Minggu, Maret 20, 2016

Mee Hoon Goreng Daging



MEE HOON GORENG DAGING

Bahan :
125 gram bihun, rendam selama 2 menit dengan air panas, tiriskan
250 gram daging sapi, potong-potong
5 buah jamur champignon segar, iris
1/2 buah bawang bombay, iris
1 batang daun bawang, iris
2 sendok makan saus tiram
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan minyak wijen
1 bonggol sawi hijau, potong-potong
50 gram tauge
1 buah wortel ukuran sedang, iris bentuk korek api
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menumis

Bumbu halus :
3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
5 buah cabe merah

Taburan :
1 batang seledri, iris halus
Bawang goreng secukupnya

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, bawang bombay dan daun bawang hingga wangi.Masukkan daging sapi, wortel dan  jamur. Masak hingga daging matang.

2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, kecap asin, kecap ikan, minyak wijen, garam dan merica.

3. Masukkan bihun,  tauge, dan sawi. Masak sambil diaduk hingga rata dan matang. Angkat. Tabur dengan seledri dan bawang goreng. Sajikan.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar