Minggu, Maret 20, 2016

Eclair Vla Lemon Curd



ECLAIR VLA LEMON CURD

Bahan Eclair :
250 ml air
125 gram margarin
1/2 sendok teh garam
150 gram tepung terigu
4 butir telur

Bahan Vla Lemon Curd :
100 ml air perasan jeruk lemon
100 gram gula pasir
1 sendok makan parutan kulit jeruk lemon
4 kuning telur
2 sendok makan butter

Cara membuat :
1. Eclair : Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, masukkan terigu, aduk cepat hingga rata,  angkat dan biarkan uapnya hilang.

2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk  rata.

3. Masukkan ke dalam piping bag  segitiga, semprotkan memanjang di atas loyang .

4. Panggang dengan suhu 180 C selama 50 menit sampai buih buih kecil dipermukaan eclair hilang. Angkat, dinginkan. Gunting satu bagian sisi eclair, isi dengan vla lemon curd.

5. Vla Lemon Curd : Campur air perasan jeruk lemon, gula pasir, parutan kulit jeruk lemon, dan kuning telur, aduk rata,  panaskan dengan api kecil hingga mengental. Tambahkan butter, aduk hingga rata. Angkat dan dinginkan. Siap digunakan untuk isian eclair.

Untuk 25 buah eclair


Tidak ada komentar:

Posting Komentar