Minggu, Maret 20, 2016

Sambal Lado Tanak


Ini salah satu sambal khas urang awak. Mau dibuat kental atau tidak sesuai selera aja. Pasti tambuah ciek klo udah makan pakai lauk ini...hehe... selamat makan siang yaa...😊😊

SAMBAL LADO TANAK PETE

Bahan :
150 gram teri (bisa teri apa saja)
3 papan petai, kupas kulitnya
2 buah kentang , potong-potong, atau bisa menggunakan telur puyuh.
500 ml santan, bisa pakai santan kental ,  saya pakai santan encer
4 lembar daun jeruk
2 buah asam kandis
1 lembar daun kunyit
1 batang sereh, geprek, ambil bagian putihnya saja
Garam secukupnya

Bumbu halus :
100 gram cabe merah (bisa ditambah rawit klo mau kebih pedas)
8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat merah

Cara membuat :
Campur santan, bumbu halus, sereh, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis, beri garam, aduk rata. Masak hingga mendidih. Lalu masukkan kentang, teri dan petai. Masak hingga kentang matang,  kuah menyusut dan menjadi lebih kental. Angkat dan siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar