Kamis, Mei 07, 2015

Dimsum Ayam



Dimsum Ayam

Bahan:
200 gram fillet dada ayam, blender halus
2 batang bawang daun, ambil bagian putihnya, iris tipis
3 sendok makan tepung sagu tani
50 ml air es
3 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 buah wortel, parut halus
1 sendok makan minyak sayur
kulit pangsit dan nori  secukupnya

Cara Membuat:
Campur semua bahan, kecuali kulit pangsit dan nori, blender hingga halus .Ambil 1 sendok makan adonan, letakkan di atas selembar kulit pangsit/nori. Bentuk menjadi seperti mangkuk. Taburi sedikit wortel parut di atasnya. Lakukan hingga adonan habis.Kukus dalam dandang panas selama 15 menit, angkat. Sajikan dengan sambal bila suka


               










Tidak ada komentar:

Posting Komentar