Minggu, Mei 31, 2015

Bakso Ayam Udang



Bakso Ayam Udang

Bahan :

350 gram daging dada ayam
150 gram udang yang sudah dibersihkan
1 butir telur bebek
100 gram tepung tapioka/kanji
50 gram bawang merah goreng
50 gram bawang putih
2 sendok teh garam
1sendok teh merica bubuk
50 gram es batu

Cara:

Masukkan semua bahan ke dalam food processor, proses hingga adonan benar benar halus dan tercampur rata.

Apabila tidak ada food processor, haluskan terlebih dahulu daging ayam dan udang dengan blender, baru campurkan dengan bahan lain, aduk rata

Bentuk, masukkan ke dalam air panas          ( tidak mendidih)
Setelah itu baru masukan ke dalam air mendidih hingga mengapung, angkat , segera masukkan kedalam air es sebentar, lalu tiriskan. Bakso siap digunakan.

Sebelumnya saya juga pernah posting resep bakso daging sapi, selengkapnya ada disini

Dan bakso ikan, selengkapnya ada  disini













Tidak ada komentar:

Posting Komentar