Poffertjes
Bahan:
150 gram terigu
50 gram margarin, lelehkan
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur
200 ml susu cair
1/2 sendok teh vanilli bubuk
Bahan isi :
Kali ini dengan isian apel dan keju parut, bisa juga diisi kismis, meses, atau selai sesuai selera
Cara :
1. Campurkan semua bahan, aduk rata (dengan mixer atau whisk saja)
2. masukkan adonan sepenuh lubang cetakan (cetakan takoyaki/poffertjes), masak sebentar hingga bagian pinggir mengeras, putar adonan dengan menggunakan sumpit, lalu masukkan isian tambahkan lagi adonan, putar putar lagi sampai adonan menjadi bulat.
3. Diamkan, lalu tutup, masak sampai matang
4. Bagian dalamnya bisa juga diisi setelah matang dengan menggunakan piping bag
cara membuat isian apel :
bahan :
2 buah apel
1 sendok makan margarin
2 sendok makan gula pasir
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
Potong apel menjadi 4 bagian, iris tipis atau potong kecil-kecil.
Panaskan margarin, masukkan apel, gula pasir dan kayu manis bubuk, masak hingga apel layu dan mengental
Topping :
Coklat leleh atau Gula halus
Untuk 20 bh
Tidak ada komentar:
Posting Komentar