Fillet Ikan dengan Mangga Salsa dan Alpukat
Fillet ikan crispy
Bahan :
250 gram fillet ikan (saya pakai fillet ikan patin) lumuri dengan jeruk nipis dan garam, biarkan 15 menit
3 sendok makan tepung terigu
1 sendok makan tepung maizena
1 sendok makan tepung beras
Garam dan merica secukupnya
1 butir telur kocok lepas
Cara :
1. campur tiga macam tepung, garam dan merica, aduk rata
2. Potong ikan sesuai kebutuhan, balur ikan dengan tepung, celup ke telur, balur lagi dengan tepung
3. Goreng dalam minyak banyak, api sedang, hingga kuning keemasan, angkat
*note : apabila menggunakan ayam, sebaiknya ayam diungkep terlebih dahulu baru di beri baluran tepung, agar ayam benar-benar matang hingga kedalam
Tortilla
Bahan :
250 gram tepung terigu protein tinggi
3 sendok makan minyak sayur
100 ml susu cair hangat ( saya pakai susu UHT yang dipanaskan tidak sampai mendidih)
Cara :
1. Aduk rata semua bahan, uleni sampai kalis, diamkan 15 menit dan ditutup
2. Giling adonan bentuk bulat diameter 15 cm, lebih baik menggunakan ampia (biar ga capek hehe..)
3. Masak tortilla diteflon dengan api kecil, hingga membentuk gelembung kecoklatan.
Mangga Salsa
Bahan :
1 buah mangga, potong dadu kecil
1 buah paprika merah ukuran sedang, potong dadu kecil
7 siung bawang merah yang kecil, potong dadu kecil
1 tangkai parsley, iris halus
1 sendok makan air perasan jeruk lemon
cara :
Satukan semua bahan, aduk rata
Dressing Alpukat :
campur 1 sendok makan mayones dengan satu buah alpukat yang sudah diblender, masukkan ke piping bag segitiga
Penyelesaian :
Tata fillet ikan dan mangga salsa diatas tortilla, beri dressing alpukat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar