Minggu, Oktober 19, 2014

Arancini (Cheesy Rice Balls)




Arancini (Cheesy Rice Balls )

udah hari minggu lagi...harinya nguprek-nguprek dapur hehe...buka kulkas ternyata masih ada daging giling, banyak sebenarnya keinginan bikin ini itu, tapi karena Lila lagi kurang sehat, dari kemaren  ga nafsu makan, langsung kepikiran bikin si rice balls ini, isinya sudah lengkap, ada nasi, daging, wortel, telur dan keju, bahannya simpel dan bikinnya jg ga lama, yuuk liat resepnya....

bahan :

1 bh bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, geprek, cincang halus
500 gram nasi putih pulen
100 gram wortel parut
200 gram daging giling/daging yang diblender halus/kornet
50 gram keju cheddar parut
1 butir telur, kocok lepas
100 gram keju quick melt, potong dadu
Garam dan merica secukupnya
minyak goreng untuk menumis

Lapisan :

50 gram terigu
1 butir telur, kocok lepas
100 gram tepung panir kasar

Cara membuat :

1. Tumis bawang bombay, bawang putih hingga layu dan harum, masukkan wortel dan daging giling Tambahkan merica dan garam, aduk rata
2. Masukkan nasi, kecilkan api, tambahkan keju parut dan telur kocok, aduk hingga rata, angkat
3. Ambil sedikit adonan, pipihkan, taruh keju quick melt ditengahnya, lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis
4. Gulingkan bulatan adonan kedalam tepung terigu, celup kedalam telur kocok, guling ke tepung panir hingga rata
5. Goreng hingga kuning kecoklatan (3-4 menit), angkat, tiriskan, sajikan hangat.

Untuk 15 buah






Tidak ada komentar:

Posting Komentar