Sabtu, Desember 31, 2016

Apple Pie


Bismillah...
Selalu suka dengan pie satu ini. Isian apelnya yang manis asam segar benar-benar enak. Tidak akan pernah bosan deh makannya. Saya gunakan apel hijau karena teksturnya yang keras sehingga tidak mudah hancur saat dimasak. Berikut resepnya..

APPLE PIE

Bahan Isi :
2 sendok makan margarin
600 gram apel , potong 4 bagian, iris tipis
100 gram gula pasir
3 butir cengkeh
1/2 sendok teh kayu manis bubuk
1 sendok teh kulit jeruk lemon parut
2 sendok teh perasan air jeruk lemon
75 gram kismis
1 sendok makan terigu

Bahan Kulit :
200 gram margarin
50 gram gula halus
400 gram tepung terigu
garam secukupnya
3 kuning telur
4 sendok makan air es

Cara Membuat :
1. Isi : panaskan margarin, masukkan apel, gula pasir, cengkeh dan kayu manis, masak hingga apel layu.

2. Tambahkan kulit jeruk lemon parut dan perasan air jeruk lemon serta kismis, aduk rata, sisihkan.

3. kentalkan dengan menambahkan 1 sendok makan terigu, aduk rata.

4. Kulit :  aduk rata margarin, gula halus, tepung terigu, garam, kuning telur dan air es sampai rata, gumpalkan.

5. Cetak diloyang pie ukuran 22 cm tinggi 3 cm. Ratakan. Tusuk-tusuk dengan garpu dibeberapa tempat agar pada saat dipanggang tidak menggembung.

6. Beri isian, giling sisa adonan untuk menutup bagian atas pie. Bentuk sesuai selera.

7. Poles bagian atas pie dengan kuning telur.

8. Panggang hingga matang. Di oven saya  dengan suhu  200 derajat celcius selama 30 menit api bawah dan 10 menit api atas.
























Tidak ada komentar:

Posting Komentar