Sabtu, Desember 31, 2016

Flower Sausage Bun


Bismillah...
Yang suka rerotian..mari merapat...Ini mirip dengan Caterpillar Bread sebenarnya, tapi saya bentuk seperti bunga dengan resep roti yang biasa saya pakai..
.
FLOWER SAUSAGE BUN
Untuk 8 buah

Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair
50 gr margarin

8 batang sosis
1 buah jagung, pipil
30 gr keju cheddar parut

Bahan olesan : (campur)
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat roti :
1. Campur  semua bahan, uleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit.
.
2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah 60 menit kempiskan adonan.
.
3. Timbang adonan masing" 60 gr, bulatkan. Lakukan sampai seluruh adonan habis.
.
4. Gilas adonan memanjang dengan tebal kira" 1/2 cm. Letakkan sosis diatasnya. Lipat adonan menutupi sosis. Tekan bagian pinggirnya agar tersambung dan saling menempel satu sama lain.
.
5. Kerat" jangan sampai putus sebanyak 5 keratan. Putar tiap keratan hingga sosis menghadap ke arah atas, keratan paling akhir diselipkan  ke ujung keratan didepannya  agar tidak terbuka saat dipanggang. (susah nyari kata" yang pas..semoga bisa dimengerti ya).
.
6. Letakkan jagung yang sudah dicampur dengan keju parut di bagian tengah.
.
7. Oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 200'C selama 20 menit api bawah dan 5 menit api atas.
.
8. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin. Beri saos sambal dan hias dengan parsley. Roti siap disajikan.




















Tidak ada komentar:

Posting Komentar