Selasa, Desember 13, 2016

Roti Gulung Keju


Bismillah..
Roti lagi...lagi lagi roti..Iya..roti memang paling sering saya buat di rumah. Serumah semua penyuka roti. Apalagi roti memang paling pas buat sarapan pagi atau teman minum teh di sore hari. Untuk yang kali ini anak gadis minta dibuatkan roti yang banyak kejunya. Buat roti gulung begini lebih praktis. Karena tinggal gulung dan potong-potong lalu panggang. Resep rotinya masih seperti yang biasa saya pakai. Berikut resepnya.

ROTI GULUNG KEJU

Bahan Roti :
250 gr terigu protein tinggi
50 gr gula pasir
5,5 gr ragi instant (1/2 sachet)
1 sdm susu bubuk
2 kuning telur
125 ml susu cair
50 gr margarin

Isi : 180 gr keju cheddar parut (1 kotak)

Bahan olesan : (campur)
1 kuning telur
1 sdm susu cair

Cara membuat roti :
1. Campur  semua bahan, uleni hingga kalis selama kurang lebih 15 menit.

2. Bulatkan adonan, diamkan selama 60 menit atau mengembang hingga 2 x lipatnya, tutup dengan plastik wrap atau serbet lembab.
Setelah 60 menit kempiskan adonan.

3. Gilas adonan membentuk segi empat besar, tabur seluruh permukaannya dengan keju cheddar parut, gulung. Potong" setebal 1,5 cm. Susun di loyang.

4. Oles permukaan roti dengan bahan olesan, panggang hingga matang dan permukaan roti berwarna kecoklatan, di oven saya suhu 200'C 20 menit api bawah dan 5 menit api atas. Setelah matang oles permukaan roti dengan margarin.











Tidak ada komentar:

Posting Komentar