Senin, Januari 01, 2018

Bolu gulung Keju Bunga Telang


Bismillah..
Nikmatnya santai sore ditemani bolu gulung dan suara hujan..alhamdulillah. Ini bolu gulung pakai pewarna alami bunga telang.  Tapi masih kurang warnanya ya.. jadinya malah hijau. Lagian adonannya  kan warnanya kuning, dicampur warna biru bunga telang ...ya jadinya hijau hehe..😆 Next mau coba bikin lagi dengan bunga telang yang lebih banyak,  semoga bisa dapat warna biru cantik.  Tapi walaupun gak biru warnanya, bolu gulung ini tetap enak kok..😀
.

BOLU GULUNG KEJU BUNGA TELANG

Bahan :
6 kuning telur
3 putih telur
80 gr gula pasir
100 gr terigu
80 gr margarin leleh

30 kuntum bunga telang kering
3 sdm air hangat

Olesan :
50 gr whip bubuk, kocok dengan 100 ml air es
Keju cheddar parut secukupnya

Cara membuat :
1. Rendam bunga telang kering di dalam air hangat sampai keluar warnanya. Peras dan saring.

2. Kocok telur (putih dan kuning telur) bersama gula pasir hingga mengembang kental dan berjejak.

3. Turunkan kecepatan mixer, masukkan terigu, kocok hingga rata. Masukkan air rendaman bunga telang. Kocok hingga warna merata.

4. Terakhir tambahkan margarin leleh, aduk rata.

5. Tuang di loyang bolu gulung ukuran  21 x 28 x 2,5 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin. Panggang hingga cake matang.

6. Letakkan cake diatas kertas roti, oles dengan whip cream kocok, tabur dengan keju parut. Gulung perlahan, padatkan.

7. Dinginkan sebentar di refrigerator agar lebih set. Setelah itu hias bagian atasnya dengan  whip cream dan parutan keju. Potong-potong dan siap disajikan.


1 komentar: