Senin, Januari 01, 2018

Paru Balado



Bismillah...
Ini salah satu masakan paru favorit saya. Mau parunya dibalado, dimasukkan ke campuran soto, atau dibuat dendeng, semua saya suka. Balado paru ini yang paling simpel. Tinggal direbus, goreng sebentar lalu diberi sambal. Nikmatnya tiada tara.

PARU BALADO

500 gr paru sapi
5 siung bawang putih, haluskan

Bahan untuk sambal :
50 gram cabe merah
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah tomat segar
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

Cara membuat :
1. Rebus Paru, tambahkan bumbu bawang putih halus dan garam secukupnya,  sampai Paru empuk.  Setelah itu potong-potong dan goreng sebentar.

2. Ulek (atau diblender) cabe merah, bawang merah, bawang putih dan tomat dan garam. tumis hingga wangi.

2. Tambahkan paru yang sudah empuk dan dipotong potong, aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar