Senin, Januari 01, 2018

Sponge Cake


Bismillah...
Bikin cake sederhana, pakai margarin full tanpa butter. Hasilnya wangi khas cake jadul. Bisa beneran kangen makan cake ini kalau sudah lama gak makan 😁 😄 Cake hanya dengan 4 bahan, simpel. Ditambah topping whip cream kocok dan coklat serut warna warni.

SPONGE CAKE

Bahan :
5 butir telur (saya buang 1 putihnya)
125 gr gula pasir
150 gr terigu protein sedang
100 gr margarin, lelehkan

Topping :
Whip cream bubuk, kocok dengan air es sesuai petunjuk kemasan
Coklat serut warna warni

Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental.

2. Turunkan kecepatan mixer. Masukkan terigu ke kocokan telur, kocok sebentar saja hingga rata. Lalu matikan mixer.

3. Terakhir masukkan margarin leleh, aduk balik dengan spatula hingga tercampur  rata.

4. Tuang ke loyang ukuran 18 x 18 cm yang sudah dialas kertas roti dan dioles margarin, panggang hingga matang. Lakukan tes tusuk. Di oven saya suhu 200 °C selama 30 menit api bawah ditambah 10 menit api atas. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya.
Oles bagian atas kue dengan whip cream kocok, potong-potong, lalu beri taburan coklat blok warna warni.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar