Senin, Januari 01, 2018

Broccoli Cheddar Potato Mac & Cheese Bombs



Bismillah..
Ketemu resep ini di  @tastemade. Enak sekali ternyata,  berlimpah keju...Yuuk bunda..yang mau coba bikin, cocok juga untuk bekal sekolah, berikut resepnya... .

BROCCOLI CHEDDAR POTATO MAC & CHEESE BOMBS
(panjang ya judulnya 😆)
Source : @tastemade

Bahan :
225 gr elbow pasta
1 bh brokoli ukuran kecil, potong-potong kecil
1 bh kentang ukuran sedang (200 gr)
2 sdm mentega
2 sdm tepung terigu
1 cup susu cair (200 ml)
Garam dan merica secukupnya
400 gr keju cheddar parut (saya pakai 200 gr saja)
100 gr keju mozarella (saya pakai quick melt) potong-potong 1 x 2 cm
Tepung roti secukupnya
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat :
1. Rebus pasta hingga matang. Tiriskan. Rebus  brokoli sebentar saja di air mendidih. Angkat, tiriskan, sisihkan.

2. Parut halus kentang, peras airnya, sisihkan.

3. Panaskan  mentega, tambahkan terigu, aduk rata. Tambahkan susu cair, garam, merica dan keju parut. Aduk rata.

4. Masukkan pasta, brokoli dan kentang parut. Aduk rata. Angkat. Simpan di kulkas selama 2 jam.

5. Keluarkan dari kulkas, ambil satu sendok adonan (pakai scoop es krim lebih gampang), letakkan keju quick melt  dibagian tengahnya, lalu bulatkan.  Gulingkan di tepung roti, goreng hingga coklat keemasan. Tiriskan.
Siap disajikan bersama saos sambal / mayones atau cabe rawit lebih enak..😆




Tidak ada komentar:

Posting Komentar