Senin, Januari 01, 2018

Putu Ayu



Bismillah..
Ini salah satu kue tradisional yang sampai sekarang masih eksis. Yang paling laris juga di rumah kami. Perpaduan wangi pandan dan gurihnya santan membuat kue ini sangat digemari semua kalangan. Simpel dengan bahan sederhana. Berikut resepnya..

PUTU AYU

Bahan :
2 butir telur
75 gr gula pasir
100 gr tepung Terigu
100 cc santan kental
20 helai daun pandan, blender dengan santan kental (100 cc yang diatas ☝) dan tambahkan 25 cc air
1/2 sdt garam
1/2 bh kelapa parut bagian putihnya saja, tambahkan garam secukupnya

Cara :
1. Kocok telur dan gula pasir hingga kental.

2. Masukkan terigu dan santan  bergantian sedikit demi sedikit , aduk balik sampai rata.

3. Siapkan cetakan putu ayu, oles tipis dengan minyak, tambahkan 1 sdm kelapa parut, padatkan didasar cetakan.

4. Tuang adonan ke cetakan, kukus selama 15 menit.

Untuk 15 bh


Tidak ada komentar:

Posting Komentar