Senin, Januari 01, 2018

Ketan Durian


Bismillah..
Masih tentang ketan..ketan yang makin sedap kalau dimakan dengan saus durian. Mumpung di Medan lagi banjir durian...
Dimakan langsung begitu saja dengan durian si ketan juga sudah enak. Tapi dibuat saus seperti ini, jadi makin sedap...


KETAN DURIAN

Bahan Ketan :
250 gr beras ketan
200 ml air
50 ml santan instant
1 lembar daun pandan
Garam secukupnya

Bahan Saus Durian :
150 gram daging buah durian
50 ml santan instant
2 sendok makan gula pasir
Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Ketan : Masak beras ketan bersama air, santan, daun pandan dan garam hingga seluruh cairan terserap, aduk rata. Lalu kukus hingga matang.

2. Saus durian : Haluskan daging buah durian dengan garpu, campur dengan santan, gula pasir dan garam. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental. Angkat.

3. Sajikan ketan dengan saus durian.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar