Senin, Januari 01, 2018

Kolak Labu Kuning


Bismillah..
Sejak kecil mama sering masak kolak yang satu ini. Biasa dimakan bersama ketan putih atau dimakan begitu saja. Paling suka makan kolak labu kuning yang masih ada serat-serat dibagian tengah labu dan bijinya. Kulitnya juga bisa sekalian ikut dimasak supaya labunya tidak mudah hancur. Ada yang suka kolak labu kuning? Yuuk merapat..😊😊


KOLAK LABU KUNING

Bahan :
1 bh labu kuning ukuran kecil , lebih kurang beratnya 800 gr
100 gr gula merah
600 ml air
2 sdm gula pasir
1 helai daun pandan
Garam secukupnya
65 ml santal kental instant

Cara membuat :
1. Masak gula merah bersama air sampai  gula larut, angkat lalu saring.

2. Cuci bersih labu, kulitnya boleh dikupas, bisa juga tidak, lalu  potong-potong. Masak bersama larutan gula merah, gula pasir, daun pandan dan garam sampai labu kuning empuk.

3. Terakhir tuang santan, aduk rata, masak sebentar, lalu matikan kompor. Angkat, kolak labu kuning siap disajikan hangat atau dingin juga enak..😊

Tidak ada komentar:

Posting Komentar