Selasa, September 02, 2014

Lapis Beras Pandan


~ Lapis Beras Pandan ~

Bahan:
750 gr tepung beras
500 gr tepung kanji
750 gr gula pasir
1 sdm garam
4 ltr santan
5 lbr daun pandan
15 lbr daun jeruk purut
Pasta pandan secukupnya

Cara membuatnya:

*Santan dimasak dengan daun pandan dan daun jeruk hingga mendidih, angkat, dinginkan
*campur tepung beras, tepung kanji, garam dan gula pasir, aduk rata, tuang santan matang sedikit demi sedikit sampai santan habis sambil diaduk, hingga menjadi adonan encer.
*Bagi adonan menjadi 2, satu bagian diberi warna hijau dan satu bagian lagi biarkan putih.
*Siapkan loyang ukuran 25x25x7cm, poles dengan minyak sayur tipis saja, paling bawah dialas plastik. Beri adonan putih, kurleb 400ml. kukus dalam dandang yang sudah banyak uap selama 15 menit.
Tuang lagi 400ml adonan hijau, kukus 15 menit
Begitu seterusnya hingga adonan habis.
*Terakhir kukus 20 menit. Angkat. Dinginkan. Keluarkan dari loyang, potong-potong dgn menggunakan plastic scraper (lebih gampang,cepat dan ga lengket) atau klo tdk ada bisa jg dgn pisau yg dibungkus plastik dan diolesi minyak.

untuk 90 potong...resep ini utk loyang besar (krn mmg buat jualan hehe.. ) klo pengen bikin sedikit diukur loyangnya muat cairan berapa ml (utk mengetahui kebutuhan santan), tinggal dikonversikan dgn jml bahan yg lainnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar