Selasa, September 02, 2014

Mango Kiwi Pudding

~ Mango Kiwi Pudding ~


kandungan vitamin C yang tinggi pada kedua buah ini berfungsi sbg antioksidan yg dpt menangkal radikal bebas penyebab kanker..dan yg pasti segeeerr....sesuai dikonsumsi utk meningkatkan imunitas kita dimusim pancaroba spt skr....

lapisan putih :
1/3 bks bubuk agar agar putih
150 cc susu cair
40 gr gula pasir
*masak sampai mendidih, tuang ke cetakan

lapisan kuning :
1/3 bks bubuk agar agar putih
150 cc air
1 bh mangga ukuran sedang (saya pakai harum manis)
50 gr gula pasir
*blender mangga, air dan gula pasir, masak semua bahan sampai mendidih, setelah hilang uang panasnya tuang diatas lapisan susu yg sudah mengeras

lapisan hijau :
1/3 bks bubuk agar agar putih
150 cc air
2 bh kiwi
50 gr gula pasir
*blender kiwi, air dan gula pasir, masak semua bahan sampai mendidih, setelah hilang uang panasnya tuang diatas lapisan mangga yg sudah mengeras

vla vanila :
250 ml susu cair
1/4 sendok teh pasta vanila
50 gram gula pasir
30 gram tepung maizena
1 kuning telur

*Vla : rebus susu cair, pasta vanila, gula pasir, dan maizena sambil diaduk sampai meletup-letup, matikan api, masukkan kuning telur. Aduk cepat dan rata. Nyalakan api aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dinginkan, siram diatas puding

Tidak ada komentar:

Posting Komentar