~ Ayam Panggang Bumbu Kuning ~
Bahan :
1 ekor ayam negri yg tidak tll besar
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
8 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 butir cengkeh
2 buah kapulaga
1 3/4 sendok teh garam
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 cm lengkuas
3 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
4 butir kemiri, disangrai
1 sendok makan ketumbar
1/4 sendok teh jintan
1/2 sendok teh pala bubuk
Cara Pengolahan :
1. Panaskan
minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, cengkeh, dan kapulaga
sampai harum. Masukkan ayam, garam. Aduk sampai
berubah warna.
2. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai meresap. Masak sampai matang.
3. Panggang ayam sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan dan harum.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar