Sabtu, September 06, 2014

Birthday Cake


~ Birthday Cake ~
Base cake Lapis Surabaya irit telur..

Bahan :
5 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
10 gram susu bubuk
100 gram margarin, dikocok lembut

Bahan Cokelat:
5 butir telur
120 gram gula pasir
90 gram tepung terigu protein sedang
25 gram cokelat bubuk
100 gram margarin, dikocok lembut
1/2 sendok teh cokelat pasta

Olesan:
100 gram selai stroberi
Buttercream

Cara Pengolahan :
Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
Lapisan kuning: kocok margarin sampai putih.  Sisihkan.
Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
Tuang kocokan telur ke dalam kocokan margarine sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
Tuang ke dalam loyang yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Lapisan cokelat: cara sama dgn lapisan kuning

Penyelesaian: ambil lapisan coklat, oles buttercream dgn pola melingkar dan berjarak, oles selai strawberry di sela2 buttercream, dgn cara ini cake akan terlihat cantik saat dipotong. Cake siap dihias sesuai selera

Butter cream
Bahan :
200 gr mentega putih
500 gr gula halus
air : 85ml
1 sdt vanila flavour (optional)
Cara :
Kocok mentega putih sampai lembut. Kemudian matikan mixer. Lalu masukkan gula halus, air, vanila flavour. Mixer lagi sampai diperoleh adonan yg pas.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar