Selasa, September 02, 2014

Rainbow Cake

~ Rainbow Cake ~

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
35 ml susu cair
90 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram butter, lelehkan
50 gram margarine, lelehkan
1/2 sendok teh strawberry pasta
1/2 sendok teh orange pasta
1/4 sendok teh mangga pasta
1/4 sendok teh pandan pasta
1/2 sendok teh blue lychee pasta
1/4 sendok teh blueberry pasta

fruit pasta untuk rainbow cake

Bahan Filling:
100 butter cream

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream


Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier,sampai mengembang
  3. tambahkan  susu cair, dan campuran tepung terigu,maizena dan baking powder aduk rata dengan spatula
  4. Tambahkan butter dan margarine yang telah dilelehkan, diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
  5. Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialas kertas roti.
  6. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan. 
  7. Ambil selembar cake ungu. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau. Oles filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oles filling. Tumpuk dengan cake oranye. Oles filling. Tumpuk dengan cake merah.
  8. Tutup seluruh cake dengan buttercream. 

Untuk 16 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar