Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
35 ml susu cair
90 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram butter, lelehkan
50 gram margarine, lelehkan
1/2 sendok teh strawberry pasta
1/2 sendok teh orange pasta
1/4 sendok teh mangga pasta
1/4 sendok teh pandan pasta
1/2 sendok teh blue lychee pasta
1/4 sendok teh blueberry pasta
fruit pasta untuk rainbow cake
Bahan Filling:
100 butter cream
Bahan Hiasan:
200 gram buttercream
Cara membuat:
- Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder.
- Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier,sampai mengembang
- tambahkan susu cair, dan campuran tepung terigu,maizena dan baking powder aduk rata dengan spatula
- Tambahkan butter dan margarine yang telah dilelehkan, diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
- Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan.
- Ambil selembar cake ungu. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau. Oles filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oles filling. Tumpuk dengan cake oranye. Oles filling. Tumpuk dengan cake merah.
- Tutup seluruh cake dengan buttercream.
Untuk 16 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar