Sabtu, September 06, 2014

Pastel

~ Pastel ~

bahan :
500 gr terigu
2 btr telur
100 gr margarine dilelehkan (panas2 dimasukkan dlm adonan)
100 ml air
garam secukupnya

cara :
campur semua bahan, aduk rata, uleni hingga adonan licin, ga perlu sampai kalis.
giling dgn gilingan mie dgn ketebalan yg diinginkan (di ampia saya no 2).
cetak bentuk bulat, isi dgn isian sayuran
bentuk dgn cetakan pastel atau manual diplintir sendiri (saya pake cetakan pastel krn hrs menyelesaikan orderan 270 pcs pastel dlm 1 malam, jd ga ada wkt buat melintir2 kulit pastel hehe..)
goreng dlm minyak banyak (deep frying)
agar mendapatkan gelembung2 dikulit pastel, pastikan sblm pastel dimasukkan kewajan minyak sudah betul2 panas, setelah muncul gelembung2 kecilkan api agar kulit pastel matang merata dan ga gosong.Gelembung dikulit pastel akan membuat pastel terasa lebih renyah dan empuk..

isi :
1 bh bw bombay
5 siung bw putih
400 gr wortel potong dadu kecil
300 gr kentang potong dadu kecil
300 gr dgg ayam potong dadu
3 btg daun bawang iris
2 btg seledri iris
air, merica, garam secukupnya

cara :
tumis bw.putih, bw bombay sampai harum, masukkan ayam, sayuran tambahkan air, masak hingga matang,terakhir masukkan daun bawang dan seledri, taburi garam dan merica, masak hingga air menyusut dan tumisan mengering..
untuk 50 bh.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar