Selasa, September 02, 2014

Tiramisu

~ Tiramisu ~

Bahan Cake:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram margarin, dilelehkan

Cara Pengolahan :
  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang bulat diameter 15 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  3. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  4. Belah cake menjadi 3 bagian

Bahan Cream :

- 250 ml krim kental/whipping cream (bisa pakai merk apapun, saya pakai merk Pondan)
- 200 gram cream cheese (bisa pakai merk apapun, saya pakai mascarpone merk Yummy), jika cream cheese baru keluar dari kulkas dan keras, biarkan di suhu ruang sampai lembut.
- 100 - 125 gram gula halus

- 1 1/2 sendok teh vanila ekstrak
- 2 sendok teh Nescafe instan seduh dengan 100 ml air panas
- bubuk coklat untuk hiasan

Siapkan mangkuk mixer, masukkan cream cheese, whipping cream, vanilla ekstrak, dan gula halus. Kocok menggunakan mixer dengan kecepatan rendah agar bahan tercampur kemudian tambahkan kecepatan menjadi tinggi dan kocok hingga kembang dan kental. Matikan mixer.


Penyelesaian :
belah dua/tiga cake dengan pisau atau benang.percikkan seluruh permukaan kue dengan nescafe,
oles dengan campuran whipp dan cream cheese, susun hingga 2-3 lapis
hias atasnya dengan cream kocok tadi, taburi dengan coklat bubuk..











































Tidak ada komentar:

Posting Komentar