Senin, September 01, 2014

Sus Isi Ragout

~ Sus Isi Ragout ~

Bosen dengan kue Sus isi Vla, kali ini sus nya diisi ragout ayam, enak dan gurih rasanya..

resep kulit :


Bahan :
250 ml air
125 gr margarin
1/2 sdt garam
150 gr tp. Terigu protein tinggi (cakra)
4 btr telur

Cara :
1. Rebus air, margarin, dan garam sampai mendidih, masukkan terigu, aduk cepat hingga adonan rata dan tidak lengket di dasar panci, angkat dan biarkan uapnya hilang.
2. Setelah agak dingin, masukkan telur satu persatu, aduk hingga rata....masukkan ke dlm kantong semprotan kue (spuit)
3. Semprotkan di atas loyang (ga usah dioles margarine yaa, krn ga akan lengket kok) panggang selama 30 menit sampai buih2 kecil dipermukaan kue hilang



Bahan Membuat Ragout Ayam :
  • 4 sdm margarin
  • ½ bh bawang Bombay
  • 1 sdm tepung terigu
  • 200 ml susu segar
  • 25 gr wortel, parut kasar atau potong2 kecil dan rebus sebentar
  • 25 gr buncis, iris halus
  • 50 gr kentang, iris kecil, rebus
  • 1 sdm peterseli, cincang halus
  • 250 gr daging ayam cincang
  • Garam, lada bubuk, dan pala bubuk secukupnya.
Cara Membuat Ragout Ayam:
  • panaskan margarine, tumis bawang Bombay hingga matang
  • Tambahkan tepung terigu, aduk cepat, tuang susu sedikit demi sedikit, masukkan sayur-sayuran. Aduk rata
  • Masukkan garam, lada, dan pala bubuk. Aduk rata


Tidak ada komentar:

Posting Komentar