Ikan Tuna sangat menyehatkan krn ikan ini mengandung protein dan mineral yang tinggi seperti kalium, selenium dan magnesium, juga kaya akan vitamin B kompleks dan asam lemak Omega-3 yang sangat baik untuk kesehatan jantung, mata bahkan dapat meningkatkan mood dan mengusir stress…..
Bayam juga sangat bermanfaat bagi tubuh, disamping seratnya yang tinggi baik untuk pencernaan, bayam juga membuat kulit menjadi bersih, rambut menjadi berkilau dan bahkan dapat meredakan sakit kepala dimana kandungan B2 pada bayam membuat otak menjadi lebih relax, sehingga dpt membuat rasa sakit kepala berkurang….
So…ga ada alasan lagi untuk tidak mengkonsumsi kedua jenis bahan makanan ini bukan ? Kecuali bagi penderita asam urat tinggi yang harus menghindari tuna dan membatasi konsumsi bayam krn kandungan purin yg tdpt pd kedua bahan makanan ini
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar puff pastry (cara bikin puff pastry bisa dilihat disini http://www.justtryandtaste.com/2011/04/membuat-adonan-untuk-kulit-pastry.html
Bahan Olesan:
1 butir telur
1 sendok makan susu cair
Bahan Isi:
200 gram daging ikan tuna
1 ikat bayam, petiki daunnya, rebus sebentar, cincang kasar
1/2 buah bawang bombay, cincang kasar
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 buah tomat, cincang kasar
1 sendok makan saus tomat
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1/2 sendok teh oregano
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bombay sampai harum. Masukkan daging Tuna. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan bayam dan tomat. Aduk rata. Tambahkan saus tomat, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan oregano. Aduk rata. Sisihkan.
- Giling tipis puff pastry hingga ketebalan 0,3cm. Plong bentuk bulat diameter 9 cm.
- Ambil selembar puff pastry. Sendokkan isi. Tutup dengan kulit puff pastry lainnya.
- Rekatkan pinggirannya. Tekan-tekan dengan garpu. Ukir atasnya menggunakan pisau. Oles dengan bahan olesan.
- Oven dengan api bawah dengan suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar