Senin, September 01, 2014

Roti Jala

~ Roti Jala ~

Dengan Acar Timun + Nenas

Salah satu makanan khas masyarakat Melayu di Medan.

Bahan Roti jala :
350 gr tepung terigu
700 ml air
1 btr telur
1 sdm margarin
Garam secukupnya

Cara :
1. Campur semua bahan, aduk dengan mixer sampai tidak ada lagi butiran2 tepung.
2. Masak di teflon spt membuat dadar, bentuk seperti jaring/jala, kemudian lipat persegi atau segitiga
3. Dihidangkan dengan kari daging sapi/ayam, jg selalu disertai acar timun nenas.

Untuk 25 bh

Bahan Acar :
3 bh timun potong dadu
1 bh nenas potong dadu
6 bh cabe merah potong dadu
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
2 sdm cuka

Cara :
Campur semua bahan, aduk rata, lebih baik dibiarkan dulu satu malam didalam kulkas.

Bahan kari :
1 kg daging sapi/ayam
1 btr kelapa parut
300 gr kentang (kalo suka)
Bumbu kari siap beli (plus daun kari)
2 bh tomat
1 bh bw bombay

Cara :
Masaknya sama spt buat gulai, tumis bumbu, masukkan daging, santan, setelah mendidih tambahkan kentang, terakhir masukkan tomat d bw bombay (bw bombaynya ditumis dulu)..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar