~ Black Forest ~
Dapat orderan dr si gadis, mumpung libur, katanya untuk ngrayain ultah bundanya yang di Balikpapan...(bingung kan ?!?!?!?!????) hehe...
Bahan cake :
8 butir telur, buang 2 putihnya
150 gr gula pasir
1 sdt SP
175 gr tp. Terigu
20 gr coklat bubuk
150 gr margarin (lelehkan)
1 sdm coklat pasta
Hiasan :
150 gr whipped cream bubuk
8 bh cherry
Blueberry jam
Coklat blok iris tipis
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir, setelah rata masukkan SP, kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan campuran tp. Terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan coklat pasta, margarin sedikit2, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tp. Terigu, panggang.
5. Belah cake menjadi 2 bagian dengan menggunakan benang atau pisau.
Cara membuat whipped cream :
150 gr whipped cream bubuk dikocok dengan 200 ml air es dengan mixer, gunakan kecepatan tinggi, hingga mengembang, mengental dan kaku, masukkan ke kantong spuit, siap digunakan untuk menghias cake
Penyelesaian :
1. Olesi blueberry jam diatas cake, lapis dengan cake diatasnya
2. Olesi seluruh permukaan cake dgn whipped cream, ratakan
3. Tambahkan coklat blok iris, terakhir beri cherry.
Dapat orderan dr si gadis, mumpung libur, katanya untuk ngrayain ultah bundanya yang di Balikpapan...(bingung kan ?!?!?!?!????) hehe...
Bahan cake :
8 butir telur, buang 2 putihnya
150 gr gula pasir
1 sdt SP
175 gr tp. Terigu
20 gr coklat bubuk
150 gr margarin (lelehkan)
1 sdm coklat pasta
Hiasan :
150 gr whipped cream bubuk
8 bh cherry
Blueberry jam
Coklat blok iris tipis
Cara membuat :
1. Kocok telur dan gula pasir, setelah rata masukkan SP, kocok lagi dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
2. Masukkan campuran tp. Terigu dan coklat bubuk, aduk rata dengan spatula.
3. Masukkan coklat pasta, margarin sedikit2, aduk rata.
4. Masukkan adonan ke dalam loyang ukuran 20 cm yg sudah diolesi margarin dan ditaburi tp. Terigu, panggang.
5. Belah cake menjadi 2 bagian dengan menggunakan benang atau pisau.
Cara membuat whipped cream :
150 gr whipped cream bubuk dikocok dengan 200 ml air es dengan mixer, gunakan kecepatan tinggi, hingga mengembang, mengental dan kaku, masukkan ke kantong spuit, siap digunakan untuk menghias cake
Penyelesaian :
1. Olesi blueberry jam diatas cake, lapis dengan cake diatasnya
2. Olesi seluruh permukaan cake dgn whipped cream, ratakan
3. Tambahkan coklat blok iris, terakhir beri cherry.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar