Selasa, September 02, 2014

Zuppa Soup



~ Zuppa Soup....~

tadinya si gadis cuma minta dibuatin cream soup...dasar emaknya yg suka improvisasi...*hihihi...jadilah si Zuppa Soup...lumayan laahh...drpd beli terus...have a nice lunch everyone...

Resep puff pastrynya saya nyontek dr sini http://www.justtryandtaste.com/2011/04/membuat-adonan-untuk-kulit-pastry.html, makasih resepnya mba, lengkap dgn step2 nya...

Resep cream soup nya
Bahan :
1 buah bawang bombang, potong dadu kecil-kecil
3 siung bawang putih, geprek, iris
3 batang sosis, iris
2 lembar dgg asap
1 bh wortel, kupas, potong dadu kecil
100 gr dgg dada ayam potong dadu
1 buah jagung manis pipil
100 ml susu evaporated
1 ltr air kaldu ayam
5 sdm tepung terigu
1 btr telur kocok lepas
Garam dan merica bubuk secukupnya

Cara membuat cream soup:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.
2. Masukkan terigu sedikit2 sambil diaduk, tambahkan air kaldu, aduk rata.
3. Masukkan ayam, jagung, wortel,sosis dan dgg asap, masak hingga ayam matang.
4. tambahkan susu aduk rata
5. Masukkan garam dan merica, aduk.
6. Masukkan telur yg sudah dikocok lepas dengan menggunakan saringan, sambil soupnya terus diaduk, sehingga telur menjadi spt serabut
7. Aduk hingga cream soup masak dan airnya meletup-letup.
Resep ini hasilnya menurut saya kekentalannya sudah sangat pas, ga tll kental, jg ga encer

Penyelesaian:
1. Siapkan pinggan tahan panas
2. Masukkan cream soup sehingga terisi 3/4nya.
3. Olesi pinggiran pinggan dengan kocokan kuning telur supaya puff pastry menempel kuat.
4. Tutup pinggan dengan adonan puff pastry. Tekan-tekan pinggirannya.
5. Olesi atasnya dengan kocokan kuning telur supaya zuppa soup terlihat licin dan cantik saat dibakar.
6. Panggang dgn suhu 200 C, selama 20 mnt, pertama saya pake api atas dan bawah, setelah bag atas pastry kecoklatan saya pake api bawah saja dan pastry akan menggelembung..
Jadi deh zuppa soup yg lezaaat...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar